
В 6а классе прошел классный час «История празднования Масленицы» (кл. руководитель Воропаева Н.Н.).
Ребята с большим интересом слушали рассказ об истории празднования Масленицы, о названиях и обычаях, связанных с каждым днём масленичной недели, о том, что они обозначают.
Учащиеся с легкостью назвали главный символ Масленицы – блины, которые им пекут мамы и бабушки, делились своими вкусовыми пристрастиями, рассказывая, что вкуснее всего это угощение с мёдом и сметаной. Затем все вместе отгадывали загадки, слушали пословицы и поговорки о Масленице и блинах.



Широкая масленица стала темой классного часа в 5а классе (кл. руководитель Иванова Е.Н.).
Ребята узнали много интересного о масленичных традициях, народных гуляниях, проводах зимы и встрече весны. Узнали почему блин является не просто праздничным угощением, а символом солнца, послушали о значении каждого дня масленичной недели. А ещё дети самостоятельно сделали чучело Масленицы, которое является важным элементом древнего славянского праздника, символизирующее прощание с зимой и радостной встрече весны. Масленица выглядела нарядно, ребята повязали ей платок и одели в рубашку, что подчеркнуло щедрость и радушие этого праздника.
Продолжилось мероприятие игровой программой. Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах и играх. Завершился классный час дружным чаепитием.



Учащиеся 8б класса на уроке основы социальной жизни продемонстрировали свои кулинарные таланты, приготовив ароматные оладьи.
Масленица — это время, когда нужно наслаждаться жизнью и угощать себя вкусными блюдами. И блины или оладьи — одно из них!



Оладьи, приготовленные учениками, получились на славу!