21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается с 2006 года ежегодно 21 марта. Это заболевание возникает в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется дополнительная хромосома.

При организации образовательного процесса в школе специалистами коррекционной службы уделяется большое внимание созданию условий, способствующих изучению, коррекции и дальнейшему развитию обучающихся. Педагоги используют различные приемы и методы в своей работе.

Так, педагог-психолог Штеле В.В. на занятии по развитию психомоторики и сенсорных процессов для развития усидчивости, творческого воображения, а также снятие напряжения и обеспечение положительного эмоционального состояния ребенка применяет прием арт-терапии — раскрашивание мандал.

Учитель-дефектолог Бородина О.А. на коррекционных занятиях использует дидактические игры. А на логопедических занятиях в процессе развития речи детей учителя-логопеды Кочурова Д.А. и Балацкая А.В. успешно применяет сюжетные игры, игры на сенсорное развитие и развитие мелкой моторики.

К Международному дню человека с синдромом Дауна в помощь родителям подготовлена памятка «Ребенок с синдромом Дауна, как с ним правильно общаться»